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Sant'Angelo Luxury Resort
L’antica arte del pane a Matera

L’antica arte del pane a Matera

Nel cuore di Matera, c’è un quartiere che si sveglia la mattina con profumi che vengono da un tempo in cui ogni cosa veniva fatta a mano.

La pagnotta, con la classica forma a cornetto, anticamente preparata nei Sassi e portata a cuocere al forno pubblico, racchiude in sé tutte le eccellenze del territorio lucano. Per le sue qualità storiche ed organolettiche è diventata prodotto IGP.

Una forma originale, una consistenza decisa, un sapore unico. Tra le tante qualità di pane che l’Italia produce, quello di Matera merita sicuramente una menzione d’onore. Da sempre simbolo per eccellenza della città dei Sassi, questo prodotto IGP (Indicazione geografica protetta) riassume in modo perfetto i prodotti che la terra della Basilicata sa offrire: dalla purezza dell’acqua di sorgente al grano lucano di qualità fino alla giusta cottura che conferisce la croccantezza della crosta lasciando l’interno più soffice.

Replicare la ricetta del pane di Matera non è facile perché gli ingredienti tipici fanno decisamente la differenza.

Vieni a scoprire l’antica arte del pane a Matera con il Sant’Angelo Luxury Resort.

 

“The hotel is made from rooms carved into the rock in the ancient city of Matera. Each room is different and so fascinating. The breakfast was fantastic and the staff excellent. It was a delightful stay.”
stickwaver57, (Tripadvisor)

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